Каталог

Выбор теплицы

Современные производители предлагают широкий ассортимент теплиц, различных по размеру, форме, материалу производства и множеству других факторов. Для того, чтобы принять верное решение в пользу той или иной модели, необходимо узнать больше информации о ее параметрах и общих особенностях выбора тепличных конструкций.

Виды и особенности

Теплицы подразделяют по многочисленным параметрам:

      1. Материал производства:
          • Поликарбонат. Облегчает процесс ухода за растениями. Обладает хорошими показателями теплоизоляции, гибкостью, легкостью и прочностью. Стоимость качественного поликарбоната всегда окупается за счет ее рабочих характеристик и длительного периода эксплуатации. Возможен монтаж собственными силами;

        Как выбрать теплицу в Перми

          • Стекло. Максимально прочный и надежный материал для создания теплицы, с наибольшим сроком службы. Может похвастаться прекрасной теплоизоляцией и высокой пропускной способностью к свету. Но воздух внутри стеклянных конструкций способен сильно раскаляться – это пагубно для растений. Кроме того, процесс остекления трудоемкий;

        Как выбрать теплицу в Перми

        • Пленка. Самый доступный по цене вариант, однако и самый недолговечный. Пленка предлагается в широком ассортименте, и создать с ее помощью нужную конструкцию всегда можно своими силами.

        Как выбрать теплицу в Перми

        Выбирая тот или иной материал, определитесь со своими предпочтениями и целями. Если вы за долговечность — выбирайте стекло. Если парник нужен лишь на текущий сезон — пленку. Поликарбонат же можно назвать универсальным решением, имеющим все плюсы.

      2. Конструкция теплицы
        Вы можете купить стационарную или разборную модель. В первом случае проблем не так много — установите и используйте. Во втором — установку и разборку нужно проводить дважды в год. Но если на даче вы бываете лишь летом, а дачный поселок не охраняется, разборная теплица — более приемлемый вариант.

Как выбрать теплицу в Перми

      1. Особенности строения
        Теплица может быть примыкающей к стене здания или отдельно стоящей. В первом случае стена подсобного строения или жилого коттеджа заменяет одну из стен теплицы. Как правило, примыкающие конструкции используются, в том числе, зимой и отапливаются.

Как выбрать теплицу в Перми

      1. Форма
        В этом случае выбор также велик, самые распространенные варианты:

        • С двухскатной крышей. Традиционное решение с вертикальными стенами. Тепло и пространство используются максимально эффективно. Вариант из стекла рекомендуют для выращивания рассады;
        • С односкатной кровлей. Можно устанавливать с западной или южной стены здания, аккумулируя таким образом тепло;
        • Голландский вид. Отличительные особенности заключаются в том, что стороны скошены, крыша — также двускатная. В сравнении с традиционной моделью с двускатной кровлей, вариант более светлый и теплый. Выращивать тут можно даже инжир и виноград.
      2. Сезонность
        Теплица может быть весенней или зимней. Первый вид используется в период март-ноябрь. Второй нуждается в отоплении.

Применение теплиц

Применять теплицу необходимо, руководствуясь советами специалистов. Итак, на южную сторону постройки стоит высаживать сравнительно низкорослые растения, например, перец.

Немного севернее стоит высаживать помидоры. Тепличные овощные культуры, подобные томатам, как правило, высокорослые. До солнца они «дотянутся» и сами.

Северную сторону нужно использовать под выращивание самой высокорослой овощной культуры, допустим, огурцов.

Как выбрать теплицу

Как выбрать теплицу?

Прежде всего, обратите внимание на материал покрытия. О достоинствах и недостатках разных вариантов мы уже сказали выше. Не менее важен материал изготовления каркаса. Учтите:

      • Пластиковые трубы не столь надежны, как заявляют производители;
      • Стоимость арок из гнущихся труб ниже, чем цена аналогов из оцинкованных. Однако первые могут просесть под снегом и их придется менять на новые. Но если вы рассчитываете разбирать теплицу на зиму, гнущиеся трубы — приемлемый вариант.

Если у каркаса небольшой шаг арок, то он будет способен справиться с любыми нагрузками. Количество дуг должно быть велико. Не покупайте разборные арки. Места их соединений может повредить любая тяжесть. Крепость и надежность цельных дуг всегда выше.

Выбрать теплицу

Для того, чтобы растения не задыхались, например, в теплице из поликарбоната, в конструкции должны быть двери и форточки. Для сквозного проветривания эти элементы должны располагаться с обоих торцов строения.

Цвет материала покрытия важен при выращивании определенных посадок. Если вы хотите использовать укрытие, взращивания разные культуры, цветы и овощи, вам стоит выбрать универсальную прозрачную теплицу.

Перед покупкой поинтересуйтесь длительностью гарантии и тем, на что именно распространяются обязательства.

Выбрать теплицу можно в разделе теплицы.

Наверх